Albumina

A albumina é uma das fontes de proteína mais utilizadas no meio da musculação. Também é utilizado por pessoas que necessitam de uma compensação protéica e que não conseguem fazer este por meio da alimentação, optando assim por ingerir esta proteína de altíssimo valor biológico. A albumina, também, é utilizada em receitas, na medida em que fica muito fácil sua utilização e custo X benefício.

Presente no sangue, no leite e, principalmente, no ovo, a albumina que ingerimos através desses pós protéicos nada mais é do que o resultado da desidratação da clara do ovo. Seu processo de reidratação pode facilmente ser feito, liquidificando-a com um pouco de água e aquecendo, obtendo assim um produto parecido com a clara de ovo preparada.

Tendo uma absorção lenta, a albumina normalmente é utilizada antes de dormir, facilitando o consumo de uma refeição “leve” neste horário.

Riquíssima em aminoácidos essenciais (BCAAs), a albumina possui predominância dos aminoácidos Ácido Glutâmico, Ácido Aspártico e a Leucina. O Ácido Glutâmico auxilia em funções metabólicas na transaminação do Alfa-Cetoglutato participando da produção de piruvato e oxaloacetato, impotantes metabólitos na via energética do corpo humano. Além disso, ele possui importante papel como neurotransmissor e, na dieta como incrementador de sabor em alguns alimentos, através do glutamato monossódico. O Ácido Aspártico, por sua vez, é participante de gliconeogênese e também atua como neurotransmissor. A Leucina é um aminoácido essencial, ou seja, que não é produzido pelo corpo e necessita ser ingerido importantíssimo na hipertrofia muscular, estimulante da síntese protéica e de secreções insulínicas também. Estudos apontam a L-Leucina como um aminoácido capaz de ajudar no ganho de massa muscular de maneira impressionante.

A albumina ainda é um produto rico em Vitaminas do complexo B, potássio, fósforo e Ferro.

Entretanto, ela pode apresentar alguns aspectos ruins, como:

- Sabor e solubilidade: O sabor dela não é muito agradável, levando muitos consumidores a utilizar formas alternativas para consumí-la. Existem albuminas saborizadas, mas grande parte delas ainda possui maltodextrina em sua composição. Sua solubilidade também não é das melhores, necessitando, para os preparos de sucos/bebidas, de um liquidificador antes do consumo.

- Alto teor de sódio: A albumina possui alto teor de sódio, cerca de 350-360mg por 30g do produto.

- Flatulência: Em alguns consumidores causa flatulência.

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